视力保护:
打破区域界限 实现“跨省通办”
住房公积金管理中心 成功受理“跨省通办”业务
日期:2021-04-10 04:28 访问次数: 字号:[ ]

为有效解决企业和职工异地办事“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题,今年以来,市住房公积金中心全力做好“跨省通办”相关业务,目前已成功办理两笔“跨省通办”业务。

据了解,这两笔业务分别为跨省出具缴存证明业务和自住住房跨省提取公积金业务。四川省省级住房公积金管理中心缴存职工李女士,于2020年10月在原缴存地嘉峪关市住房公积金管理中心办理外部转出手续并销户,在我市公积金中心公布的网厅、公众号等业务渠道无法打印以前年度个人缴存明细,我市公积金中心通过全国住房公积金监管服务平台将李女士以前年度缴存明细发给对方,成功完成了此项“跨省通办”业务。新疆伊犁哈萨克自治州住房公积金管理中心尼勒克县管理部缴存职工师先生夫妇,在嘉峪关市购买自住住房需提取缴存地住房公积金,因受疫情影响不便回缴存地新疆办理提取住房公积金,向我市住房公积金管理中心提出申请跨省提取公积金,我市公积金中心第一时间受理,初步核验购房资料,并通过全国住房公积金监管服务平台发起“跨省通办”业务申请,帮助当事人办理了异地公积金提取申请。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统