首页
> 行政确认

核发居住证

事项编码:11620200013908237G3000709005000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 嘉峪关市公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 30工作日
特别程序 无 。
咨询电话 0937-5906996
投诉电话 0937-12345
申办主体 自然人
办理地点 【治安户籍派出所】峪泉路派出所(峪新路205号)102室02窗口;五一路派出所(新华南路38号)大门口03室01窗口;胜利路派出所(胜利北路10号)103室03窗口;新城所( 新城镇政府院内)东侧新城派出所101室01窗口;新华所(五一中路336号)109室02窗口;建设所(祁连东路1555号)东侧办证室02窗口;文殊所(文殊镇石桥村10号)104室02窗口;前进所(迎宾西路2180号)101室02窗口;朝阳所(五一南路1939-1号)大门口办证室03窗口;明珠所(民政路895号)东侧办证大厅03窗口。
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,法定节假日期间甘肃政务服务网嘉峪关子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行

受理条件

流动人口在居住地居住半年以上(居住时间自申报居住登记之日起计算),符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领《甘肃省居住证》。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
居民身份证或身份证明原件政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
就读证明(由就读学校出具连续就读证明或学生证)申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
居住地住址证明(房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者用人单位出具的住宿证明)申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
就业证明(工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明)申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《居住证暂行条例》(国务院令第663号) 第二条公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。 第八条公安机关负责居住证的申领受理、制作、发放、签注等证件管理工作。

流程图

流程图

常见问题

问题:什么是居住证?

答案:居住证是居民离开常住居民户籍所在地,在本省、外省的流动暂住人口所需办理的居住证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统