视力保护:
嘉峪关市不动产登记事务中心恢复线下办理业务
日期:2020-03-06 10:03 访问次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府《关于做好当前复工复产疫情防控工作的指导意见》、《甘肃省自然资源厅关于疫情防控时期做好不动产登记工作的通知》、《嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于全面复工复产生活秩序的通告(第3号要求,嘉峪关市不动产登记事务中心2月24日起,恢复现场办理全市域不动产登记各项业务。

加强组织领导,积极摸排宣传按照防疫领导小组相关要求,嘉峪关市不动产登记事务中心迅速行动,落实责任,制定《嘉峪关市不动产登记事务中心传染病疫情防控工作实施方案》。开展干部职工大排查,针对微信群、QQ群及全体干部职工个人社交媒体进行检测管控,对非官方发布的关于新型肺炎信息及时进行辟谣,加强疫情防控科普知识的宣传,确保干部职工正确掌握自我安全防护技能。每天及时播报新型冠状病毒肺炎疫情动态,及时回应社会舆论和群众关切。宣传工作组共计编发转载推送有关疫情的网络宣传稿件20余篇次。 
    严格落实制度,推行网上预约。严格落实疫情防控举措,外来人员未经检测一律不得进入,对来访人员进行实名登记,切实做到“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作要求。每天定时对不动产登记服务大厅进行消毒、通风。严格制定《嘉峪关市不动产登记事务中心新型冠壮病毒肺炎疫情防控值班表》。严格落实值班值守制度,做到领导干部在岗带班、值班人员坚守岗位,随时保持信息畅通,全面落实疫情“日报告、零报告”制度。鼓励和引导办事群众进行网上申请不动产登记业务,原则上不予受理现场不动产登记业务。确有特殊紧急情况需到不动产登记服务大厅办理业务的,提前一个工作日通过电话进行预约申请,我中心视情进行办理。
     落实便民举措,支持企业发展。在疫情期间加大对企业的融资担保支持,通过新闻媒体、报刊、门户网站加大宣传,鼓励引导企业在各个银行便民服务点进行不动产抵押登记,拓宽企业的融资渠道,保障企业资金供给。对涉及疫情防控和群众生产生活必需品的企业及所有新建复工申请事项,开通“通绿色通道”,专窗受理,全程帮办代办。甘肃多成彩钢钢结构工程有限公司可生产消毒液等疫情所需用品,因疫情紧张,消毒液紧缺,企业急需融资办理不动产抵押贷款。2月5号接到电话后,我中心立即协调安排相关登记业务人员按需到岗,缓解了企业融资贷款困难,保障防疫生产所需,为本次疫情防治尽绵薄之力。

    加强疫情防控,实行现场办公。自2月24日恢复现场办理不动产登记业务起,大厅严格落实疫情防控制度,目前大厅只开设2个综合窗口、1个抵押窗口和1个发证窗口,全天大厅内办事人员不得超过20人/次。所有办事及工作人员必须全程佩戴医用级口罩,在大厅流动滚动屏循环播放疫情期间内规定、常识及要求;大厅门口由保安疏散排队聚集的群众,安排两人进行资料预审、测量体温,进行实名登记;大厅内安排引导员对办事人员进行引导、分散就座有效防控措施。确保防控期间不动产登记工作有序开展,保障权利人的合法权益,促进我市经济持续展。

2020年2月3日至21日,共办理不动产各类业务34笔,法院信息查询228笔。其中现场受理业务34笔“互联网+不动产登记”3笔。34笔业务具体为:首次登记1笔,包含36户;转移登记业务9笔;变更登记业务3笔;抵押登记6笔;抵押注销登记6笔;查封登记5笔;解封登记1笔;预告及预告抵押组合业务1笔;预告注销登记2笔
    2月24日以来,共计办理不动产各类业务110笔,法院信息查询11笔。其中现场受理业务110笔“互联网+不动产登记”14笔。110笔业务具体为:首次登记7笔,包含7户(碧水绿洲);转移登记业务40笔;变更登记业务1笔;抵押登记23笔;抵押注销登记18笔;查封登记3笔;解封登记0笔;预告及预告抵押组合业务4笔;预告注销登记13笔;遗失补证业务1笔

截止目前,共计发放不动产权证书证明115本(份),其中发放不动产权证书54本,不动产登记证明61份




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统