视力保护:
【众志成城 战胜疫情】政务服务中心多措并举助力生产企业复产复工
日期:2020-03-04 11:37 访问次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实中央、省委和市委关于支持防控疫情重点保障企业健康发展的政策措施,帮助相关企业尽早复工复产,嘉峪关市人民政府政务服务中心压实工作责任、强化科学防控、优化窗口服务,增强服务针对性,迅速开通行政审批和政务服务绿色通道,全力为防控疫情特殊时期重大项目和企业的复工复产保驾护航。

  开通“绿色通道”。嘉峪关市政务服务中心为疫情防护用具生产企业开通“绿色通道”。对隔离衣、隔离面罩等一类医疗器械生产和产品备案以及医用口罩、医用防护服、消毒用品等涉及防疫物资保障的医疗器械经营企业许可(备案)事项,专人负责、提前介入、全程指导、特事特办。为甘肃名康环保消毒科技有限公司、嘉峪关市永旺金属制品有限责任公司等企业快速高效办理了专项经营许可的审批,切实为企业早日投产,尽快投入防控疫情市场供应提供了便捷的服务。

  推行容缺受理。对一些急需复工复产的重大项目、生产防控疫情所需物资的项目和保供保需生产企业推行容缺受理,经同级防控疫情指挥部或卫生健康部门或行业主管部门认定,全面推行“承诺制”,按照规定待疫情结束后,由企业在规定时间补办提交相应手续。

  落实帮办代办服务。为确保全市重点新建、复建项目如期开工,涉及疫情防控物资生产企业正常运行。中心设立专岗接受项目单位委托,为企业投资者提供项目前期工作咨询、指导、协调、预约、帮办代办各类行政审批服务。建立分工协作、上下联动的工作机制,合力推进投资项目的实施。

  开展预约服务。推出“陇政通”“掌上通”“甘肃政务”等网络移动应用进行预约服务,同时在嘉峪关市政务服务网站及政务服务中心大厅公告栏内发布预约热线电话,开通预约服务多种渠道,合理安排群众和企业错峰办理,避免人群聚集。发改委、住建局、自然资源局、生态环境局、市场监管局等对于能线上办理的业务,告知办理流程,指导办理;需线下办理的业务,告知办理流程和所需材料,预约后办理。在科学防控疫情传播风险的同时为广大市民和企业提供更加便捷的政务服务。

  6f4f1851b8c24ea8ba447098cfa355d9.jpg 

  图:通过“绿色通道”为嘉峪关市永旺金属制品有限责任公司提供专项经营许可审批服务。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统