视力保护:
【众志成城 战胜疫情】注册登记“零接触”网上“办事”通道畅
日期:2020-03-20 20:58 访问次数: 字号:[ ]

 

近日,记者从市市场监督管理局了解到,该局将按照市政府有关要求,全面推行“网上办事”,优化“互联网+政务服务”举措,做好疫情防控期间市场主体注册登记服务。

足不出户“网上办”。主推“网上办”“不见面”模式,积极引导企业和群众全程通过网上办理企业登记注册业务,让数据多跑路,全程无纸化,在完成网上申报、电子签章和审核等流程后,第一时间向申请者核发电子营业执照。

 

全天在线“咨询办”。向社会公众公布所有窗口工作人员电话,全天候受理电话咨询,畅通与办事对象的沟通对接渠道,对“网上办”提供全程精准指导,引导企业“零接触”办理业务。

 

绿色通道“预约办”。对于涉及疫情防控必需品和群众生活必需品的相关企业,以及参与项目投资招投标的企业开通绿色通道,企业通过电话实名预约,市场监管局安排专人分批办理,急事急办、特事特办。

 

截至目前,市场监管局网上办理企业设立、变更等业务18件,电话咨询指导67件,办理业务查询5人次,接待咨询27人次;预约办结国企改制3件,指导市场主体年报80余次。

 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统