视力保护:
全市项目建设全力推进
日期:2020-03-20 20:56 访问次数: 字号:[ ]

近期,市发改委一手抓疫情防控、一手抓经济发展,全面提升项目审批效能,开辟项目绿色通道,加快项目建设进度,有序推进改革发展各项工作。

重点项目集中复工开工。3月5日,我市举行了全市重点项目集中复工开工仪式,此次集中复工开工的投资1000万元以上重点项目42个,总投资规模110亿元,年度计划投资28亿元,其中涉及酒钢公司、省公航旅、中核四〇四公司等重点企业在我市投资建设重点项目18个。

多措并举应对疫情对经济的影响。制定了《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间优化项目审批流程的公告》等多个方案,进一步优化项目审批流程,督促各项目单位及早做好各项基础工作,确保成熟项目的前期手续能够及时办理,促进项目及早复工开工。

加强“三个清单”项目复工开工调度管理。以2020年省列重点投资项目、重大建设项目、重大前期项目“三个清单”为重要抓手,全力抓好各项工作落实。对一、二季度能够复工开工的项目实行周调度,及时掌握项目复工开工情况,对延迟复工开工项目实行专人包抓,跟踪推进,限时解决存在的困难和问题,保障项目顺利实施。

全力做好复开工各项准备工作。帮助企业做好外来务工人员的监测管理,督促项目建设单位做好施工现场、办公及生活场地防疫消毒,切实做好疫情防控各项工作,最大限度保障务工人员的身体健康。各职能部门全力做好项目审批、招投标、规划选址、土地预审等前期工作,进一步提高审批效率,缩短前期工作时间。积极会同酒钢公司、中核四〇四公司、文旅集团、城投公司、嘉恒公司等单位,力争续建项目3月份全面复工,新建项目尽快开工。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统