视力保护:
住建局不断简化工程项目申报环节
日期:2020-03-20 20:56 访问次数: 字号:[ ]

为进一步优化我市营商环境,深入推进工程建设项目审批制度改革,有效结合全市疫情防控措施,市住建局将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理,工程项目申报材料不断简化,审批效率大幅提高。

“一张表单”申请。将工程质量监督手续、安全监督手续和建筑工程施工许可证核发整合为1项程序,建设单位在工程建设项目审批流程的第三阶段开始前,只需填写《建筑工程施工许可证申请表》1张单,并将申请材料由原来的22项缩减至12项,建设单位可按照《申请表》中明确的申请材料清单通过“嘉峪关市工程建设项目审批管理系统”一次性提交至工程建设项目审批专窗,市住建局收件后着即进行网上办理。

严格限时办结。将以往工程质量、安全监督手续单独办理时限纳入施工许可证核发办理时限,项目建设单位资料提交结束后,施工许可核发最长时限不超过3个工作日。

强化事中事后监管。建设单位办理完毕建筑工程施工许可后,工程质量安全监督部门通过“事中事后”“双随机、一公开”等监管方式介入建筑工程的质量安全监督。

优化服务质量。对重点建设项目主动跟进项目进展情况和工程前期手续办理情况,对不熟悉相关政策和系统申报的建设单位,积极提供项目手续办理的咨询、指导、协调、代办等各类线上线下服务,认真做好服务工作,真正做到提高服务质量、优化营商环境,同时,也将“不见面”“一站到底”式审批服务落到实处。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统