当前位置:首页 > 办事指南
母婴保健技术服务机构及人员许可
事项编码:6202000000000139088270XK00007000
办理部门
嘉峪关市卫生和计划生育委员会
办理地点

政务大厅 

办理时间
法定工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:00
咨询电话
0937-6225825
投诉电话
0937-6283313
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
母婴保健技术服务机构及人员许可
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

申请开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的医疗保健机构,必须同时具备下列条件:

1.符合当地医疗保健机构设置规划;

2.取得《医疗机构执业许可证》;

3.符合《母婴保健专项技术服务基本标准》;

4.符合审批机关规定的其他条件。

申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国母婴保健法》(1994年10月27日中华人民共和国主席令第33号)第三十二条:医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的.必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可;

《中华人民共和国母婴保健实施办法》(2001年6月20日国务院令308号)第三十五条:从事遗传病诊断、产前诊断的医疗、保健机构和人员,须经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门许可。从事婚前医学检查的医疗保健机构和人员,须经设区的市级人民政府卫生行政部门许可。从事助产技术服务、结扎手术和终止妊娠手术的医疗、保健机构和人员以及从事家庭接生的人员。须经县级人民政府卫生行政部门许可.并取得相应的合格证书。

备注:嘉政公告[2012]1号文件公布名称为“婚前医学检查、遗传病诊断技术服务许可”,根据甘政发[2013]38省政府第九批文件公布名称修改一致。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统