视力保护:
邮政管理局:办实事 解民忧
日期:2021-07-23 21:34 访问次数: 字号:[ ]

在党史学习教育中,市邮政管理局对照党史学习教育“为党旗添光彩,为群众办实事”工作要求,与“四学五悟·六办七开”有机结合,引导各快递企业聚焦改善市民用户用邮体验,推动解决更多劳动力就业。

目前,全市快递企业累计投入资金500余万元,在全市各机关单位、部队、学校、商场、企业、医院、居民小区等重点区域建成智能快递柜100组,快递格口7200个,日处理能力可达14万件,实际承担全市20%左右的快件投递压力。智能快递柜的建成,解决了市民用户上班期间无法及时取件的问题,极大方便市民群众收取快件。

同时,市邮政管理局协调各品牌快递企业整合资源,积极开展合作共建,在全市各居民小区附近建成快递驿站64个,解决基层就业130人。

快递驿站的高效运转,一方面极大缓解了全市60%左右的快件投递压力,为用户提供便捷、安全的取件、派件服务,另一方面充分发挥优势,加载美团优选、多多买菜等购物平台,驿站负责人担任居民小区购物团团长,为周边群众提供便捷的蔬菜日用品团购配送和售后服务,单个驿站日用品下单量每日可达100-200单,受到群众欢迎。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统