视力保护:
嘉峪关市税务局进入扫码缴税时代
日期:2020-05-21 16:03 访问次数: 字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,嘉峪关市税务局积极推行非接触式办税,拓宽掌上办税新渠道,在全市办税服务大厅和不动产登记事务中心税务窗口、同步实现支付宝“扫码缴税”,让需要现场缴纳税款的纳税人减少办税停留时间,做到非必要不上门,必须上门的力求办快、办好。

纳税人通过支付宝扫码办理预缴税款

西宁普安电子有限公司在我市承接了一项安防系统监控工程,办理跨区域涉税事项报验登记后预缴税款,普安公司财务人员李永红使用支付宝扫码缴税后,顺利拿到了完税证明,成为我市首位扫码支付的纳税人。体验完扫码缴税后,李永红深有感触:“我们办的业务是跨区域经营预缴税款,不能通过三方协议扣款方式缴税,每次只能使用POS机刷卡缴费,一直想什么时候缴税也能扫码支付就好了,今天真的实现了,以后来窗口缴税再也不用带银行卡了。”

纳税人通过扫码办理二手房缴税业务

看着支付宝扫码支付界面跳出“缴款成功”的提示,在体育大道办税厅办理二手房缴税业务的纳税人李鹏面露欣喜之色:“现在大家都已经习惯了不带银行卡,一部手机走天下,吃饭、购物、娱乐通通“扫一扫”,今天路过税务局,想顺路问问关于办理二手房的业务,结果发现窗口缴税也可以“扫一扫了,扫码后核对一下金额就行,不到一秒就顺利完成了缴纳,真是太方便了!”

目前,扫码缴税覆盖全市35个办税窗口,覆盖增值税、个人所得税、房产税、印花税等20个税种,下一步嘉峪关市税务局还将实现微信扫码缴税,大大缩短纳税人的办税时间,满足纳税人多元化、移动化、现代化的办税需求,促进纳税服务提质增效。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统