首页
> 其他行政权力

经营性道路客货驾驶员从业许可

事项编码:12620200438240092C3621018001000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 嘉峪关市道路运输管理局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0937-6211016
投诉电话 0937-12345
申办主体 自然人
办理地点 嘉峪关市人民政府政务服务中心(胜利南路2158号)
办理时间 法定工作日 周一至周五,上午:8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

经营性道路旅客运输驾驶员应当符合下列条件: (一)取得相应的机动车驾驶证1年以上;(二)年龄不超过60周岁;(三)3年内无重大以上交通责任事故;(四)掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;(五)经考试合格,取得相应的从业资格证件。 经营性道路货物运输驾驶员应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证; (二)年龄不超过60周岁; (三)掌握相关道路货物运输法规、机动车维修和货物装载保管基本知识;(四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
身份证明及复印件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
机动车驾驶证及复印件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号公布,国务院令第666号第二次修订)。 2.《道路运输从业人员管理规定》(2006年交通部令第9号公布,2016年交通运输部令第52号修订)。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统