首页
> 行政许可

排污许可

事项编码:11620200013908747X3000116005000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 嘉峪关市生态环境局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0937-6261383
投诉电话 0937-12345
申办主体 企业法人
办理地点 嘉峪关市人民政府政务服务中心(胜利南路2158号)
办理时间 法定工作日周一至周五,上午:8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

按照相关法律法规受理。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
排污许可证申请文件
材料下载:空白表格
----材料类型:原件
材料形式:电子
必要
由排污单位法定代表人或者主要负责人签字或者盖章的承诺书----材料类型:原件
材料形式:电子
必要
自行监测方案----材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日中华人民共和国主席令第九号)第四十五条:“国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。” 《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年8月29日中华人民共和国主席令第三十一号)第十九条:“排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。” 《中华人民共和国水污染防治法》(2017年6月27日中华人民共和国主席令第七十号)第二十一条:“直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。” 《中华人民共和国土壤污染防治法》(2018年8月31日中华人民共和国主席令第八号)第二十一条:“...土壤污染重点监管单位应当履行下列义务:(一)严格控制有毒有害物质排放,并按年度向生态环境主管部门报告排放情况;...前款规定的义务应当在排污许可证中载明...”

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统