视力保护:
嘉峪关市人社局建立绿色通道强化服务
日期:2020-02-10 访问次数: 字号:[ ]

为应对当前新冠疫情防控工作,嘉峪关市人社局根据《甘肃省社会保险事业管理局关于对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员建立工伤待遇支付绿色通道的通知》精神,制定了嘉峪关市支付绿色通道业务流程,保障防控一线工作人员的权益。

将新型冠状病毒医治和防控一线工作人员纳入工伤认定范围。对参与传染病防治工作致病、致残、死亡的人员,参照机关事业单位工伤抚恤或工伤保险条例给予待遇保障。将国家卫生健康委新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案所覆盖的药品和医疗服务项目,临时纳入工伤保险基金支付范围。对所有因履行工作职责而感染的医护及相关工作人员建立医疗费报销绿色通道,就近医治(不限定于协议医疗机构),即来即办,及时结算。

简化工伤认定、劳动能力鉴定程序。将救治和防控一线工作人员纳入工伤认定范围,开辟绿色通道,简化流程,缩短认定、鉴定时间。凡因履行医治及防控工作职责,确诊感染新型冠状病毒肺炎的医护和防控工作人员申请工伤认定,在5个工作日内做出工伤认定决定。劳动能力鉴定材料申报齐全后,在10个工作日内做出劳动能力鉴定结论,劳动能力鉴定结论做出后,在5个工作日内兑现工伤保险待遇。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统