视力保护:
不动产登记事务中心:开启便民服务新模式
日期:2020-01-13 访问次数: 字号:[ ]
近日,我市“互联网+不动产登记”信息平台正式上线运行,为企业和群众打造定制化服务,实现不动产登记业务网上预约、网上申请、网上查询,有效解决了企业和群众资料不全来回跑、排队等候时间长等问题。

市不动产登记事务中心推出“互联网+不动产登记”网上服务大厅“智慧登记”模式,线上实行“外网自助申报、系统审批办理、同步推送监管”审批模式;线下在市不动产登记便民服务大厅设立综合受理窗口,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批模式。
“互联网+不动产登记”具有简化流程、缩短时限、精准服务等功能,企业和群众不需要在不动产登记机构、金融机构之间来回填报申请、递交材料,实现“零跑路”。服务平台采用“外网申请、内网办理”的不动产登记新模式,使群众和企业可在线申请不动产首次登记、转移登记、变更登记、补换证等业务,实现“24小时不打烊”的便民举措,全力打通便民服务“最后一公里”。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统