视力保护:
嘉峪关市公安局交警支队深入推进“放管服”改革 打造便捷服务车管所
日期:2018-09-13 访问次数: 字号:[ ]

自今年7月,公安部推出深化公安交管“放管服”新举措以来,市公安局交警支队坚持把“放管服”作为深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,推出了一系列实招、硬招,持续释放改革红利,取得了实实在在的效果。

正文:9月7号上午,在市公安局交警支队车管所业务大厅,记者看到,尽管前来办理各项业务的市民络绎不绝,但整个大厅却显得有条不紊,甚至有些“冷清”。在“放管服”新政的影响下,市民们办事的效率大大提升,过去那种“排长队、办事慢”的景象已不再存在。在大厅内的一个综合服务窗口,王先生正在办理业务,他告诉记者,自己是兰州人,在嘉峪关买了一辆二手车,现在来这里办理车辆转移登记手续,本以为自己是外地人,在嘉峪关办理业务会相当麻烦,却没想到,他只要跑一次就能办好所有手续,这让他感到十分满意。

采访:兰州市民 王先生(办业务非常便捷,服务也特别周到,态度也非常好,特别是一个窗口办理的这个,非常方便,时间也比较短,对我们这种外地人来说,是很满意的)

正文:综合业务岗工作人员王亚莉告诉记者,现在,大厅内实行“一窗办理”,前来办事的市民不用到处跑,在一个窗口就能办理所有业务。在过去,办理一项业务短的要半个多小时,长的甚至超过半天,而如今,绝大部分业务都能在十分钟内迅速搞定,她和同事们每天能够接待的市民数量也有了明显上升。

采访:市公安局交警支队车管所业务大厅综合业务岗文员 王亚莉(我们增加了十八项“一证办”,直接拿身份证来就能办理很多业务,比如说行驶证的补证,驾驶员的补证换证,都可以,而且不需要再收复印件了,群众对这个反映都比较好,觉得方便了很多,不像以前还需要来回跑路、复印、收东西之类的)

正文:实际上,不单单是办事效率,在市公安局交警支队开展“放管服”改革以来,大厅人员的服务态度也有了很大的改变。

采访:市民 李女士(人家一来就笑脸相迎、笑脸相送,然后不懂的人家就仔细给我讲解,我想查什么人家给讲解得很清楚,不懂的给你讲解完,罚款了什么的都帮你去处理,完成得特别好)

采访:市民 胡先生(办事快,态度也很好,都是微笑服务,以前主要感觉来的时候人多,现在效率快了,不用排队了,人也少)

正文:据了解,为了落实好公安部推出的深化公安交管“放管服”改革新措施,全面开通电子支付服务,将原先分立的收费窗口整合至各业务受理窗口,实现业务受理、制证收费全流程“一窗式”办结;并全面推行“自助办”服务,通过业务清理,在车管所业务大厅开辟自助服务专区,全面整合原有零散分布的自助服务终端;同时,还推出了“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民新举措,对申请材料“四个减免”、简单业务一证即办、普通业务一窗通办、个性业务自助服务快办、拓展网上服务覆盖面等便民新举措逐一进行落实。截至目前,已基本完成了20项改革新措施落地实施,最大限度地减少了群众往返次数、缩短了排队等候时间、减轻了群众负担。群众办事越来越简单、越来越省心、越来越暖心。

采访:市公安局交警支队车管所所长 李强(下一步,交警支队车管所将深入践行以人民为中心的发展思想,把人民群众满意作为检验工作的第一标准,不断增强服务意识,坚持民意引领、问题导向,确保改革措施全面落地,营造良好的营商环境,切实增强人民群众的获得感和满意度)

来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统