视力保护:
“一把手”谈“放管服”: 嘉峪关市税务局:匠心深化“放管服” 倾心服务促发展
日期:2018-12-06 访问次数: 字号:[ ]

  

   今年是省委、省政府确定的放管服改革的突破年,今年也是国税地税征管体制改革的重要一年,我们今年通过国地税征管体制改革进一步促进放管服改革落实,进一步优化营商环境,促进民营企业等各个企业的发展。截至目前,我们减免各类税收5.4个多亿,比去年同期增长了百分之三十三,同时为800多户小微企业,一万多户的个体工商户减免各类税收2000多万元,国家的减税降费的各项税收红利政策都在嘉峪关的纳税人身上得到了充分的体现。

   在简政放权方面,我们优化简并了各类涉税事项,按照总局省局的工作要求,我们将上百项的税务事项由税务行政审批改为备案批,截至目前仅保留了七项税务行政许可等审批,应该说是极大地方便了纳税人。我们今年也通过税收风险管理,通过税务稽查,通过纳税评估等各个方面来加强放权之后管理方面的行为,促进纳税人税收缴纳的积极性。

   在服务方面,我们今年对六大类119项涉税事项统统进入最多跑一次的名单,对于三大类53项的涉税事项实行一网办,截至目前为止,省委政府所要求的四办,我们已经基本完成。在四办的基础上我们进一步加大税务方面热点,难点问题的关注,在今年我们派驻人员进入了不动产大厅,将二手房交易这个堵点通过研究比对,压缩办税时间,精简涉税资料,现在由以前的整体办理7天减到现在的30分钟左右。

   再者,我们与公安、工信委等各个部门开展了我们诚信红黑榜的发布,通过对诚信红黑榜的发布,来进一步调动纳税人的积极性,同时营造一种良好的治税环境和氛围。

来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统