视力保护:
我省推行新型信用监管机制成效显现
日期:2018-12-19 访问次数: 字号:[ ]

    今年以来,我省持续深化“放管服”改革,推进“双随机、一公开”新型信用监管机制,“一处违法、处处受限”的监管格局正在形成,市场交易风险和社会交易成本不断降低。截至11月底,我省市场监管部门共计抽查市场主体81833户,占全省市场主体总量的6%,抽查计划完成率和抽查结果公示率均为100%。

  “双随机、一公开”的新型信用监管方式,为落实我省简政放权、放管结合、优化服务改革提供了重要支撑。目前,省、市、县三级政府涉及“双随机、一公开”监管工作的2755个行政执法部门有效实现了“双随机”抽查结果信息公示及共享交换。今年以来,我省有关部门共计开展“双随机”抽查15.92万户、跨部门联查4098户,检查结果均分别在国家企业信用信息公示系统(甘肃)、政府门户网站或系统内网进行了公示。

  全省各地、各部门还建立健全守信激励和联合惩戒机制,将随机抽查检查结果纳入市场主体的社会信用记录,对社会关注度高、投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的检查对象,按要求在相关领域依法予以限制或禁入。截至11月底,全省有26853户次市场主体被列入经营异常名录,8947户次市场主体通过履行公示义务或纠正违法行为被移出经营异常名录,对10027名失信被执行人担任企业法定代表人、负责人、董事、监事及高管职务进行了任职限制。(记者曹立萍)


来源:"中国·甘肃"门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统