视力保护:
“一把手”谈“放管服” 嘉峪关市国土资源局:深化“放管服” 打通服务群众“最后一公里”
日期:2018-12-11 访问次数: 字号:[ ]

  

    今年以来,嘉峪关市国土局将12项行政许可、9项其它行政权力、2项行政确认、1项公共服务事项全部进驻政务服务中心或分中心办理,将除不动产登记以外的全部行政审批事项集中到一个科室进行集中审批,充分授权业务科室,通过甘肃政务服务网、嘉峪关行政审批管理系统办理,全面落实事项进驻到位、窗口授权到位、电子监察到位的“三集中三到位”改革,要求在规定时间内必须完成审批坚决杜绝多头受理,体外循环,着力优化服务效能,降低办事成本。

    二是将国有建设用地使用权首次登记、国有建设用地使用权变更登记、国有建设用地使用权转移登记、国有建设用地使用权注销登记、抵押变更登记等34项不动产登记事项,按照“一网、一门,一次”改革要求,将房屋交易、税务缴费、不动产登记整合在一个大厅,进一步优化流程,设立综合窗口,压缩办证时限,实现前台统一受理,后台分类审批,窗口统一出证的“一窗受理,集成服务模式”。全过程实行一次排队、一次初审、一次交费、一套材料流转、一次完成,解决了群众反映强烈的“多头跑”,来回跑”办证时间长的问题,办证时限由法定30个工作日压缩至5个工作日内完成,提高了政务服务质量和效率。

    三是在中国银行、建设银行、甘肃银行、农商银行设立5个不动产登记便民服务点,延伸服务窗口,主动为残疾人、老年人提供上门服务。我们始终把“放管服”改革,作为一项重点工作来抓。坚持明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后,重点在简化、规范、高效下功夫,精简申请材料。凡没有法律依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取书面承诺解决的一律取消,能通过信息系统调取的一律取消,减轻群众、企业负担,切实提高办事企业和群众的满意度。

来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统