视力保护:
嘉峪关市环保局:深化环评“放管服”改革支持民营企业发展
日期:2018-11-26 访问次数: 字号:[ ]


今年以来,嘉峪关市环保局坚持以深化环评“放管服”改革为有力抓手,积极优化营商环境,全力支持民营企业建设项目,推动我市经济高质量发展。

实施建设项目环评分类管理。将建设项目分为备案、审批两大类,对环评登记表全部实行备案管理,对环评报告表、报告书进行审批。同时,取消建设项目环评技术评估费用,按照国家统一安排,将建设项目技术评估费用纳入财政预算。

简化建设项目环评验收程序。根据新修订的《建设项目环境保护管理条例》,登记表等类建设项目不再进行验收,报告书和报告表类项目由原来需要环保部门进行验收改为企业自主验收,为企业减少了人力和物力。

不断压缩建设项目审批时限。对环境影响较小的项目直接进行审批,不再组织专家评审。在报件齐全的前提下,最大限度地压缩审批时限,所有建设项目环评报告书由原来的60天缩减为30天,环评报告表由原来的30天缩减为15天。

做好民营企业建设项目跟踪服务。鉴于民营企业环保专业技术人员少,对环保法律法规不够了解的情况,嘉峪关市环保局强化主动服务意识,随时随地为企业答疑解惑,指导企业填报各类报表,推动项目快速落地。

来源:嘉峪关日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统