视力保护:
我市首批“雄关便民卡”正式发放——丁巨胜等出席首发仪式
日期:2018-11-23 访问次数: 字号:[ ]

11 月10 日,以“创造便捷、感知幸福”为主题的“雄关便民卡”首发仪式在雄关广场举行,标志着我市“雄关便民卡”建设项目取得阶段性成果,为方便群众、推进数字雄关智慧城市建设工作再立“里程碑”。市委副书记、市长丁巨胜,市委常委、常务副市长王进平,市人大常委会副主任王真智,市政协副主席韩淑华出席仪式。

仪式由副市长义战鹰主持。市政府秘书长贾光军以及中核四〇四公司、甘肃矿区办事处、酒钢(集团)公司、兰州银行总行等企业相关负责人参加仪式。

王进平为仪式致辞,他说,“雄关便民卡”项目是我市2018 年八件惠民实事之一,是我市贯彻落实党的十九大报告精神的内在要求,也是落实“放管服”改革、完善发展环境的重要举措。推行雄关便民卡,目的就是要用信息化手段将城市公用事业各个行业统一起来,为广大人民群众打造便民、利民、惠民的公共服务平台和载体,提高运营企业工作效率,促进产业转型发展。“雄关便民卡”实行“线上+线下”相结合的服务新模式,有效整合了市民用于水、电、气、暖、公交、景区及小区门禁等日常生活消费的有关卡证,切实方便了市民缴费、出行、旅游及生活消费,让广大人民群众“足不出户”就能享受精细化的便民服务,提升了人民群众对改革的获得感和对美好生活的体验感,不断提升政府公共服务水平。

义战鹰说,目前,“雄关便民卡”已实现了金融、公共事业缴费、电子现金小额支代、小区门禁卡等功能,有效整合了我市在传统金融支付、互联网金融支付、公共事业缴费和公共交通等领域的“多卡合一”。相关单位要迅速、分批次做好全市居民“雄关便民卡”发卡工作,同时要做好咨询、运营和售后服务工作,让全市市民切实体验到“雄关便民卡”高效、便捷的生活新模式。

仪式上,丁巨胜等为市民代表发放了首批“雄关便民卡”。兰州银行总行相关负责人介绍了项目建设情况。

仪式结束后,丁巨胜等领导与市民一同来到“雄关便民卡”体验区,参观并详细了解了“雄关便民卡”的功能和使用方法。

三区、市委各部门、市级国家机关及各部门、在嘉各单位相关负责人、“雄关便民卡”应用对接单位职工以及市民代表参加首发仪式。

来源:嘉峪关日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统