视力保护:
壮阔东方潮 奋进新时代 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 市税务局:“转”出新气象 “改”出获得感
日期:2018-11-21 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,市税务局把转变作风改善发展环境建设年活动的各项要求嵌入到征管体制改革中,立足“转”,突出“改”,内外并促,打出了一系列转变作风的“组合拳”,以新机构、新作为服务纳税人,助力地方经济发展。

近日,记者来到市税务局的办税服务厅,前来这里办理税收业务的市民络绎不绝。眼前这位正在办理咨询查询业务的市民名叫张玉晴,是我市中小企业服务中心的一名会计。从业以来,她的工作就是与办税服务厅的工作人员打交道。她告诉记者,以前每个月的报税期,她都要来回跑四五趟才能办完所需业务;如今,只用跑一趟,只需一上午的时间就能全部办结。

自转变作风改善发展环境建设年活动开展以来,获益最大的是老百姓,感触最深的是税务部门的工作人员。李润锴是市税务局第一税务所的副所长,已经在税务部门工作了十多年,记者见到他时,他正在耐心地为纳税人进行政策讲解。李润锴告诉记者,转作风活动开展以来,税务服务厅业务办理区的14个业务窗口已经全部实现了一窗通办,而且市税务局专门开辟了方便老弱病残孕和军人优先办理的绿色通道以及清税注销业务专用窗口。在大厅门前的咨询柜台上,还有各个部门的负责人每天轮流值班,进行引导、分流等工作。

据了解,截止目前,市税务局共有6大类119项办税事项实现了“最多跑一次”,占到全部事项的八成以上。同时还建立了网上税务局,已有99%的单位纳税人注册使用,纳税人只要在家里登录就可以在网上办理54项业务,实现了“一次都不用跑”。

据统计,2018年共有288户纳税人取得A级纳税信用金字招牌,企业发展更加有利;115户纳税人接受税银互动贷款3.7亿元,有效解决了融资困难。同时市税务局出台了支持生态产业发展等近百条税收措施,办理减免退税4.67亿元,为全市经济发展提供了全方位的税收支持。


来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统