视力保护:
一把手谈“放管服” 市建设局:深化“放管服”减负添活力
日期:2018-11-02 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,全市各部门各单位深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“深化‘放管服’改革 推进政府职能转变”这一总体目标,通过减少和规范行政审批行为、提高行政效能,精简行政审批环节、统一办理窗口、完善办事程序,优化服务环境等措施,扎实推进“放管服”改革工作,使整体行政效能显著提升,群众满意度明显提高。从今天起,我台推出系列访谈《一把手谈“放管服”》,请各单位“一把手”围绕“放管服”改革工作畅谈经验做法。今天,我们采访到的是市建设局党委书记王雄国。

市建设局党委书记  王雄国

市建设局一是加强领导,认真部署,全面落实工作。正确处理好“放管服”改革与做好当前各项工作的关系,通过成立工作领导小组,制定《市建设局深入推进“放管服”改革实施方案》,定期召开会议安排部署工作,将重点工作责任分解到岗,落实到人,形成“人人肩上有担子、一级一级抓落实”的良性互动机制,确保“放管服”改革工作顺利推进。二是简化程序,优化流程,全面落实工作效能。在实际工作中,以方便群众办事为出发点,进一步简化办事环节,优化审批流程,压缩办理时限,认真梳理群众办事最多跑一次事项,办理环节从最长的7个环节,减少到4个环节,办理时间从最长的30个工作日减少到20个工作日,审批时限缩短了30%,有的审批在材料全面,合法合规的前提下,基本做到当天受理,即日审批,尽最大努力缩减老百姓办事时间。并将正常在办的行政许可、行政征收、其它行政权力事项全部进驻市政务服务大厅统一受理,在嘉峪关市行政审批系统实行一网通办,达到了群众办事少跑路、办成事的目的。今年以来,全局共受理行政审批事项476件,办结476件,办结率100%。三是强化管理,狠抓作风,全面提升服务水平。结合今年的“转变作风改善发展环境建设年”活动,从狠抓工作纪律作风转变为起点,全面提升服务能力建设,深入开展以“用我们的优质服务换取您的满意”行动,制定完善了市建设局岗位责任、首问责任、服务承诺、限时办结、AB岗位、离岗告知、一次性告知等制度,在政务中心窗口明显部位摆放办事指南、一次性告知书、提倡文明礼仪、微笑履职,做到来有迎声、走有送声,热情解答群众咨询,决不让办事群众多跑冤枉路。四是提高认识,严肃督查,认真做好下一步工作。我们将牢固树立“四个意识”,不折不扣地落实市委、市政府关于“放管服”改革工作的部署和要求,不断加大督查考评,加强工作人员培训教育力度,提高业务技能,增强服务意识,提升服务水平,努力打造一支“业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁自律”的城建服务队伍,为全市人民提供更加便民、高效、快捷的办事环境。


来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统