视力保护:
一把手谈“放管服”改革 嘉峪关市人社局:最大限度简化审批程序 最大力度提供优质服务
日期:2018-11-12 访问次数: 字号:[ ]

  自“放管服”改革工作开展以来,市人社局认真贯彻执行各项决策部署,紧扣“一窗办、一网办、简化办、马上办”的总体要求,进一步简政放权、优化服务,不断提升服务效能,持续增强办事群众的满意度和获得感,有力促进了我市人力资源和社会保障事业创新发展。

  市委组织部副部长 市人社局局长侯强

  人社局作为为民服务的一个重要窗口,在放管服改革中,严格按照省委省政府和市委市政府的要求,强力推进放管服改革,一个就是优化工作流程,全力推进马上办,我们对我们所有的工作进行了重新梳理,使办事流程更加科学合理,更加简洁,同时我们开展了简政便民专项行动,减少了群众办事要件的三分之一以上,另外我们对特殊群体开通了便民服务的绿色通道,我们实行了特事特办,全程代办和上门服务等,打通了服务群众的最后一公里。

  第二个就是积极创造条件,推行一窗办理,我们在社保大厅设置了10个综合窗口,抽调精兵强将,充实在综合窗口,实行一窗办理,我们利用业余时间,抓紧培训工作人员,尽快熟悉业务,满足群众的办事需求,同时我们开展为群众办事提供各种便利的服务,比方说提供复印、打印、查询,同时我们重新印刷了一次性告知单,梳理了最多跑一次的清单,并且在各种显要的位置广泛的宣传和广而告之。

  三是借助信息化手段,全力推进一网通办。目前,我们已经与甘肃政务服务网嘉峪关子站实现了连通,我们在这个网上能够实现便民服务行政审批事项达到了49项,再一个我们建成了嘉峪关市人力资源和社会保障网上办事大厅,目前在这个网上办事大厅能够办理的业务达到了52项,再一个我们实现了与社会治理局的“互联网+政务服务”综合受理平台的对接,目前,下沉到社区的27项涉及居民的事项能够在网上办理。


来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统